Home » Polsek jajaran » Kanit Binmas Sosialisasikan Bahaya Karhutla Pada Masyarakat

Kanit Binmas Sosialisasikan Bahaya Karhutla Pada Masyarakat

Polres Kotabaru – Kepolisian Sektor Kelumpang Utara melalui melalui seluruh personil kini gencar melaksanakan sosialisasi dan memberikan himbauan tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kepada warga masyarakat.

Seperti yg dilakukan Kanit Binmas Aiptu Suprana Wahadi memberikan himbauan larangan membuka lahan dengan cara membakar kepada masyarakat desa di Desa Pudi Kecamatan Kelumpang Utara Kabupaten Kotabaru, pada Sabtu (08/08/2020).

“Hal ini bertujuan adalah untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Kotabaru khususnya Kecamatan Kelumpang Utara, “ujar Aiptu Suprana

Birptu Majid juga menuturkan, Sosialisasi ini merupakan kegiatan preventif, guna memberikan edukasi kepada warga masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini diharapakan bisa mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,”lanjutnya.

Kapolres Kotabaru AKBP ANDI ADNAN SYAFRUDDIN, S.H, S.I.K, M.M melalui Kapolsek Kelumpang Utara Iptu Boni Facius menuturkan, dengan kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan, serta kesadaran sosial dan hukum kepada seluruh warga masyarakat, untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

“Misalkan membuka lahan pertanian dengan cara melakukan pembakaran hutan, membuang puntung rokok sembarangan maupun membuat titik api dekat lahan atau hutan yang mudah terbakar,”ucap Iptu Boni

Share Berita ini Ke :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*